瀏覽人數7917 | 字級:
三芝/北海岸花海季 花花世界正迷人
艷夏的北海岸,青綠的農田化身為一塊塊美麗的花田,北部海岸線從淡水、三芝、石門到金山沿線,波斯菊、百日草、向日葵等各色草花,正展露繽紛花妍。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

三芝花田裡的黃波斯菊已漸入盛花期。
艷夏的北海岸,青綠的農田化身為一塊塊美麗的花田,北部海岸線從淡水、三芝、石門到金山沿線,波斯菊、百日草、向日葵等各色草花,正展露繽紛花妍。

為營造夏日的北海岸花景,台北縣政府和北觀國家風景區管理處去年起推出北海岸花海季,賞花期從七月中延續到八月中,就是要讓遊客愛上北海岸花花世界。在三芝和淡水有荷花,石門、金山、萬里和三芝,則有百日草和波斯菊花可賞。

北海岸的花田,主要利用休耕的農田灑下草花種籽,以打造這一季北海岸最美的花顏。有了去年成功的北海岸花海季經驗,今年夏季北台灣雖然酷熱難當,北海岸的花卉照樣爭妍鬥艷。或許是受到農曆閏五月影響,今年花開略晚,花田間已可見到盛放的荷花,黃波斯菊也已將農田染成一片橙黃,倒是百果草晚開,現僅見零星小片綻放,而去年替植的向日葵,倒像是小太陽般照耀大地。

開在田間道旁的百日草花,為鄉間景致加分。
台北縣三芝鄉的福德水車公園,去年以夜花為主題,吸引不少夏夜遊人到此賞夜花。這片賞花園區,連接栽種花草和蔬東的阿助伯農場,沿著田間小路,遊客可尋訪復古的造景水車,花田裡豎立的可愛稻草人,穿過紅色的造型拱橋,則可欣賞溪流和公園夏日群花。

北海岸的夏日花海,以台2線公路為賞花動線,遊客可以走訪淡水、三芝、石門、金山和萬里花海園區,今夏花田規模約七十公頃,以適宜夏天生長的向日葵、黃波斯菊、百日草及荷花為主,各鄉鎮花期不盡相同,並可搭配騎單車賞花。

北觀處,電話(02)2636-4503,網址:http://www.northguan-nsa.gov.tw/
淡水鎮農會,電話(02)2620-2290,網址:http://www.tsfa.tw/
三芝鄉農會,電話(02)2636-3111,網址:http://www.3g.org.tw/
石門鄉公所,電話(02)2638-1721,網址:http://www.shihmen.tpc.gov.tw/
金山鄉公所,電話(02)2498-5965,網址:http://www.jinshan.tpc.gov.tw

※延伸閱讀》
•三芝》綠竹園 賞竹吃特產
•三芝》牧蜂農莊 蜂蜜新鮮嘗
•三芝》「四個孩子」民宿 一磚一瓦DIY
.三芝賞花行 大啖在地美味
.三芝水車公園 留住老時光

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報