瀏覽人數16835 | 字級:
台北》跳蚤市場/天母跳蚤市場 贏回人氣
【聯合報/記者錢震宇/台北報導】

天母創意市集每到假日總是吸引許多人潮。(記者蘇健忠/攝影)
不景氣,讓市內跳蚤市場生意火紅。已邁入第3年的天母創意市集,打出名聲,每到周末,總是聚集大批人潮,帶動周邊商圈繁榮,原本蕭條的天母逐漸復甦,店家業績因此成長3到5成,甚至還有藝人來擺攤。

天母創意市集除二手雜貨外,還有創意飾品、精品服飾,周六還有樂團演唱,熱鬧非凡。

天母創意市集執行長王合禮說,創意市集由天母商圈發展協會舉辦,希望透過市集,刺激商圈,讓大台北的民眾來天母商圈參觀消費。最重要的是,將人帶進來後,人潮能往四周圍散去,讓周邊店家也受惠。

藝人小Call也在此擺攤賣衣服。小Call說,通告外的時間她都會來擺攤,「因為很好玩」,且可以認識很多朋友,有時候她還會跟別攤的人「以物易物」,經常挖到便宜又實用的好貨。

綽號「皮哥」的萬仁盛的皮革攤位也很引人注意,大大的「天母奇幻村」招牌,裡頭全是他自己創作的皮革製品,他除替人製作皮件外,還可以現場烙印。

周六下午的自由野台,供樂團登記開唱。Happy Cycle樂團主唱小壞說,來這邊唱歌就是很輕鬆的心情,大家隨地而坐聽音樂,享受下午時光,她覺得超棒。

天母創意市集已經有上百攤的規模,連日本、香港的媒體都慕名而來報導,不少香港、日本及歐美背包客,也都會照著旅遊書來天母朝聖。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報