瀏覽人數1421 | 字級:
台東》金針山 花開四季 山色繽紛
【聯合報/記者施鴻基、李蕙君/台東報導】

百合是春天怒放,為綠野鋪上白雪。(記者李蕙君/攝影)
以「欣欣向榮」形容太麻里鄉金針山休閒農業區的動植物、農特產、美景、文化等層面,一點也不為過!一年四季皆為花季,絕佳的地質、氣候,使得此區物產豐厚,甚至各民宿、農場業者每年合力在山上舉辦藝術音樂祭,更打響金針山休閒農業區的名號。

金針山是台灣金針主要產地,每年七至九月,太麻里鄉金針山在太陽照耀下,散發閃亮耀眼的金色光芒,山頭好似鋪蓋著金黃布幕。

四至五月是金針山百合花季,櫻花也很迷人。百合花季期間,山頂、斜坡出現嫩白身影,朵朵野百合迎風搖曳,清麗不已;櫻花盛開時,落英繽紛,漫步其間,更具情調。

金針山夏季金針花開,滿山金黃。(記者李蕙君/攝影)

來賞景也要吃美食,金針山各家農場、餐廳大都供應金針美食風味餐,民眾上山前不妨先向業者預訂,享受最新鮮、美味的金針料理。金針山的特產除了金針外,還有釋迦、枇杷、洛神花、高山茶、玉荷包荔枝、紅龍果等,皆具名氣。

來到天然資源豐富的金針山,除賞高山、溪流、瀑布峽谷,當然還要起個大早看日出,旭日自蘭嶼、綠島兩島躍出,景色光耀迷人,令人興奮。

農業區內包括昶慶休閒農場、青山農場、金針山休閒農場、深山亞都度假會館等農場、民宿、茶莊等,都有最佳導覽及親子旅遊行程;每逢花季,金針山也都有各種動態體驗及藝文活動,值得一遊。

金針山休閒農業區聯絡人:蔣麗雀089-783-723、0937-324-993

※太麻里金針山旅遊資訊》
.太麻里金針花季 美食美景動心扉
.青山農場 繡球花盛開了
.青山休閒農場 賞螢火蟲發光奇景
.深山亞都會館 幽靜山居霧縹緲
.金針山休閒農業區 盛夏花季好浪漫

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報