瀏覽人數7039 | 字級:
桃園》中壢青松農場 數萬花草嬌豔
【聯合報/記者游文寶/中壢報導】

中壢市青松農場百餘種草花盛開,五顏六色美不勝收。(記者游文寶/攝影)
中壢市青松農場數萬盆草花盛開,百花齊放、奼紫嫣紅,非常好看。農場在高鐵桃園站附近,邊啜飲咖啡邊欣賞奔馳而過的高鐵列車,休閒賞景兩相宜。

青松花卉農場負責人黃學崧表示,場內栽種的草花及盆栽,總數達10萬盆,有鳳仙、海棠、一串紅、石竹、矮牽牛等百餘種,每年的3、4月間是花卉盛開季節,放眼望去百花齊放,景色怡人,還有花牆、花柱及花拱橋等設施,點綴其間,每逢假日,擠滿賞花人潮。

位於高鐵桃園站南方約2.5公里的青松農場,特地在面向高鐵處設立觀景台,坐在台上,就可看到高鐵列車呼嘯而過或剛從桃園站出站的列車景觀。

青松農場也提供休閒賞景遊客「花園咖啡」美食,有泰國菜、客家菜,可以單點(250元到350元)也可合菜(3000元到5000元不等),還有下午茶,遊客邊用餐同時賞花看高鐵,非常愜意。

遊客若覺得青松農場草花很漂亮,也可以買回家欣賞,小盆到中大盆,一盆10元到150元不等。

到青松農場可以半日遊,也可以搭配鄰近的圓光寺、中央大學、高鐵桃園站附近的青塘園。

青松農場地址:中壢市聖德路一段596之20號,營業時間:上午8時到晚上9時。假日進場遊客每人(國小以上)要先付消費抵用券50元,停車格約30餘個。電話:4252530。

從高鐵桃園站搭計程車到青松農場車資約100元,自行開車從中壢市中正路轉聖德路或沿高鐵橋下快速道路,皆可到達。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報