瀏覽人數2520 | 字級:
宜蘭》南瓜立著長 到旺山果園賞奇果
【聯合報/記者羅建旺/宜蘭報導】

旺山果園奇瓜異果結實纍纍,今年主題南瓜隧道採立式攀藤,瓜果直串生長。(記者羅建旺/攝影)
宜蘭縣壯圍鄉旺山休閒觀光果園即起開放,奇瓜異果讓遊客大開眼界,今年的主題南瓜隧道,以立式攀藤讓瓜果成串長,非常具有特色。

蘭陽溪畔、宜蘭河流經的壯圍鄉,白天日照高溫,入夜海口洋流冷風調節,日夜溫差大,試種原產新疆的哈密瓜,瓜肉香甜又脆,被譽為哈密瓜的新故鄉。同時帶動其他瓜果產業,並轉型為觀光瓜園,其中,旺山休閒觀光果園的瓜園年年新耕,園區主題也年年調整。

園主林旺山說,瓜果露天受損率高,今年首度興建溫網室隧道保護瓜田,避免雨天或艷陽高照,遊客撐傘看瓜戳壞頭頂奇瓜異果,園區內除了有鮮果展售,也有南瓜刻字DIY等趣味活動。

旺山休閒觀光果園地點在壯圍鄉中廣電台附近,走國道五號,在宜蘭交流道下,沿側車道往南,轉壯圍鄉接宜20線直走即到;若走濱海公路,在噶瑪蘭大橋北側右轉,過貓里霧罕橋直行約500公尺即到。洽詢電話0932088992、0911161776。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報