瀏覽人數1817 | 字級:
台中》春遊賞櫻 中縣山城美不勝收
由於今年氣候較為穩定,花朵依時序綻放,讓全鄉遍植數十萬株山櫻花的新社鄉,頓時成了山櫻花鄉,其主要道路的兩旁隨風飄落著花瓣,充滿了春天的氣息。
【文/美美美旅遊聯盟 黎華娟】

台灣山櫻花(黎華娟/攝影)
由於今年氣候較為穩定,花朵依時序綻放,讓全鄉遍植數十萬株山櫻花的新社鄉,頓時成了山櫻花鄉,其主要道路的兩旁隨風飄落著花瓣,充滿了春天的氣息,尤以從台中大坑進入新社鄉協中街的兩旁、種苗改良繁殖場附近興中街的兩旁、新社鄉公所前興社街兩旁以及鄉公所後方的環保公園屬於最佳的賞櫻地點,新社鄉位於低海拔的山上,微風徐徐、空氣清新,加上知名的歷史建築白冷圳、各型各色的休閒農園餐廳,因此也成為單車族走春的最佳地點。

新社鄉環保公園的櫻花大道(黎華娟/攝影)
另一個不容錯過的賞櫻、賞楓、賞螢景點就是中台灣的美麗後花園-東勢林場,每到春節過後,滿山遍野種滿了美麗的花朵,妍麗的山櫻花立刻躍升為春季的主角,以及寬廣的園區和眾多的設施,賞花也可以順便爬山運動一下,運動累了還可以泡腳或泡湯,園區內還有附設餐廳,設施十分完善,是中台灣團體出遊的熱門景點。

【更多台中旅遊資訊請參閱台中旅遊網

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報