瀏覽人數7978 | 字級:
桃園》中壢莒光公園 「櫻」姿煥發
【聯合報/記者游文寶/中壢報導】

中壢市莒光公園近百棵櫻花,最近逐漸盛開,園內火紅一片,非常好看。(記者游文寶/攝影)
中壢市莒光公園、蘭州二街等地種植櫻花,最近盛開,一片火紅,相當好看。過去櫻花在春節前就已綻放,今年開得較晚,當地居民說:「賞花不用陽明山,中壢就有了」。

中壢市後站莒光路及幸福街路口的莒光公園,中壢市新街溪東興橋畔蘭州二街一帶種植的櫻花逐漸盛開,綻放紅色花朵,吸引路過民眾駐足觀賞,不少人慕名而來,以櫻花為背景,猛按相機快門,留下美景。

中壢市普強里里長江長榮表示,中壢市莒光公園十餘年來種植近百棵櫻花,每年都在春節前開花,而且花期長達一個月,成為當地特殊美景。

今年因春節來得較晚,到2月初才陸續開出紅花,位於莒光路及幸福街口的幾棵櫻花,目前已開得很茂盛,樹枝上開滿豔紅的櫻花,估計再過幾天,將會出現百花齊放的盛況。

另外,新街溪畔蘭州二街的櫻花,為私人種植的,現在也逐漸冒出了紅色櫻花,亮麗耀眼。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報