瀏覽人數15615 | 字級:
苗栗》警光山莊 水質好國民價
【聯合晚報/記者祁容玉/苗栗縣報導】

錦水溫泉飯店戶外湯區主打熱帶風格。(記者祁容玉/攝影)
位在泰安溫泉源頭的警光山莊,水質深獲泡湯達人喜愛,前年封館整修大眾池,去年9月重新開放後,老客人紛紛回籠,成為高檔溫泉飯店外的另類選擇。

從台中來的傅小姐說,以前泰安警光山莊的大眾池小,改建後寬敝許多,通風改善,也開了透明景觀窗,可以邊泡湯、邊欣賞山景,雖然沒有SPA、烤箱、冷水池等設備,但泡一次只要100元,價格實惠。

苗栗縣警局後勤課警官陳玄禹說,警光山莊始於民國前1年的日本警察療養所,算得上是泰安溫泉區最早開發的溫泉點,泉質屬於碳酸氫鈉泉,42度的水溫也很適中。

警光山莊多年來主要服務員警,設備算不上新穎,就靠泉質取勝,去年整修除了改建大眾池外,也增建了8間房間,從兩人房到15人的大通舖都有。住宿價位從1600元到4000元。過年期間警光山莊仍對外開放,營業時間從上午8時到晚上9時,中午12時30分到1時30分大眾池會暫時關閉清潔。地址:苗栗縣泰安鄉錦水村8鄰橫龍山18號,電話:037-941175。

除了平價的警光山莊外,泰安鄉內溫泉飯店種類多元,大略可分為民宿型與飯類型,泡湯價位從數百元到數千元都有。

騰龍山莊緊鄰汶水溪及打必厝溪河岸,是老牌的溫泉山莊。山莊內的住宿小木屋依山傍水,大眾池屬男女分池的裸湯,溫泉池以檜木製成,泡湯一次200元,價格實惠。

湯唯溫泉民宿去年才新開幕,主打室內湯屋,每間湯屋都相當寬敞,天花板採半露天式自然採光,泡湯價格從1200元到2200元。

錦水溫泉飯店以電腦24小時監控泉質,湯屋與戶外泡湯區都有遠紅外線燈,泡完湯後可在遠紅外線照射下閉目養神。

而鎖定金字塔頂端消費群的泰安觀止溫泉會館,從裡到外都以肖楠木作為特色,為了讓都會區客人遠離塵囂,裝潢力求自然,以綠建築搭配肖楠木訂作的家具,每間房內擺設都獨一無二,戶外湯區一層層依地形而建,泡累了一旁還有吧台供應免費熱飲。

【聯合晚報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報