瀏覽人數3925 | 字級:
桃園角板山200株梅花 綻放了
【聯合報/記者劉愛生/復興報導】

寒梅怒放復興鄉角板山公園梅花綻放,是元旦假期踏青旅遊與賞梅好去處。(記者劉愛生/攝影)
復興鄉角板山公園的梅花開了,元旦假期不妨去角板山走走吧!這裡漂亮、不收門票,還是北台灣賞梅好去處。

角板山是復興鄉的舊名,也是桃園縣境唯一的山地鄉與旅遊勝地,目前角板山的蔣公行館、角板山公園梅花已綻放。

復興鄉長林信義表示,角板山公園和救國團復興山莊前有200棵梅花樹,近日陸續綻放,同時散發淡淡香味,一旦放晴,梅花大量盛開,構成滿樹雪白美景,今年賞梅期預估到1月10日。

台北市陳姓遊客昨天在陰雨中走訪蔣公行館表示,雪白花朵在枝頭吐芬芳,在細雨中散發梅花幽香,空氣清爽令人身心舒暢。

角板山蔣公行館佔地6公頃,現已開放為角板山公園觀光勝地,園內古木林立,元旦期間是賞梅熱門景點,公園步道可下台階直抵大漢溪畔,並有吊橋連繫對岸的溪口台地。

蔣公行館展示區有蔣公生前文物、懷舊照片、紀錄片,公園內有12件來自各國的雕塑品,使園區增添不少藝術氣息。

在蔣公行館旁的階梯,可通往「避難神秘隧道」,看到厚實的防彈鋼門,走道兩側已彩繪原住民圖騰,厚實的水泥隧道令人感到相當安全,設計藍圖、結構與後慈湖的避難隧道相近,走一趟可感受當年的神秘!

蔣公行館公園景色最佳之處為「思親亭」,位於行館風景區的南隅,可俯瞰溪口台地。民國64年蔣公逝世時,經國先生居喪期間,經常由慈湖至此地駐足停留,曾發表「梅臺思親」一文。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報