瀏覽人數1852 | 字級:
情人谷休閒農場 椪柑結實纍纍
【聯合新聞網/記者楊翠玲/報導】

椪柑達人陳孟男為遊客詳盡地說明採果的技巧。(記者楊翠玲/攝影)
位在豐原市郊的情人谷休閒農場是農會產銷第四班和家政班成員共同經營。入秋以來,柑橘樹結實纍纍,導覽員陳孟男說,現在正值椪柑盛產採收期,12月後桶柑、茂谷相繼成熟,親手採摘椪柑正是時候。

體驗園內隨手採摘,最樂的享受莫過新鮮入口的滋味,掛在樹上的鮮綠的椪柑,看似味道酸溜,嚐鮮卻是香甜。陳孟男耐心解說採摘椪柑的撇步以及維持明年盛產的禁忌,柑橘達人的封號受之無愧。

遊客親手採收椪柑,體驗採果的樂趣。(記者楊翠玲/攝影)
當地有棵玉蘭花樹,尋訪距離尚離數十公尺,已聞得濃郁的花香,這棵老樹樹齡超過兩百歲,樹高24公尺,樹蔭濃密,已列入台灣珍貴老樹。挺直孤立在主人家門前,年年開滿花朵,芬芳依舊。

情人谷休閒農場除了可以體驗採果樂趣,結合當地豐富的自然生態和農家生活,還提供步道解說、鄉土烘窯、史蹟解說、生態導覽、手工香皂DIY等活動,另可以依遊客的需求客製化體驗項目,農場也經營民宿山莊,方便遊客深度體驗農村生活。

情人谷休閒農場
預約電話:陳孟男,(04)2526-0650
地址:台中縣豐原市東陽里東陽路清谷巷1號
網址:http://www.lovervale.com.tw/

更多農業休閒資訊請參考:農業易遊網(ezfun.coa.gov.tw)。

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報