瀏覽人數1236 | 字級:
想飛帶你飛透透》夏威夷之旅 珍珠港
說起夏威夷,就會讓人想起珍珠港,這個讓世人忘不了的景點。這一個在歷史上扮演重要角色的地方,是大多數到夏威夷的遊客都會去的景點。
【文、圖/想飛】

說起夏威夷,就會讓人想起珍珠港,這個讓世人忘不了的景點。這一個在歷史上扮演重要角色的地方,是大多數到夏威夷的遊客都會去的景點。

亞歷桑納紀念館
說起珍珠港,對於不同國籍的人來說,都有不同的感覺,因為它在世界史上扮演了非常重要的地位。在1941年12月7日,日軍偷襲了珍珠港,這一事件不僅讓美國捲入第二次世界大戰、日本招致原子彈攻擊,也使得世界整體局勢起了很大的變化。當然,不可抹滅的是,珍珠港對於許多美國人來說,是充滿哀傷的。許多官兵在這次事件中喪生,造成許多家庭的悲傷。

現今的珍珠港對於遊客來說,是著名的景點。可能除了部份日本人之外,世界各地的遊客都喜歡來這邊參觀吧。因此這個景點要很早就得前往了,我們在早上七點到達時,已經大排長龍,等到七點半正式入場時,已經看不見後面排到哪兒了。

美國的軍旗

亞歷桑納號的遺跡

進場後,首先是先觀賞約15分鐘的影片,透過影片可以讓遊客更加了解珍珠港的歷史,也讓每一位參觀者多了一分感傷與尊敬。當然影片中也有提到日本侵華、美國參戰等內容。

密蘇里號
看完影片後,即搭乘美國海軍的船前往紀念館。這個紀念館是建於在珍珠港事件中沉沒的亞歷桑納號之上(呈垂直)。亞歷桑納號在珍珠港事件中有1177名官兵喪生,是死傷最慘重的一艘船。踏上紀念館,首先映入眼廉的是美國國旗與各軍種軍旗,接下來就是牆上的紀念牌。在紀念館的左右兩邊,就是亞歷桑納號的船骸。特別的是有一個稱為「鑽石眼」的地方,是沉沒的亞歷桑納號船上的油漏出的地方,雖然沉沒了60多年,但是仍持續的漏油,讓人不禁不勝唏噓。在紀念館的中央有面說明牌,說明紀念館與亞歷桑納號。而在紀念館的頂部則升有美國國旗,這面國旗在這顯得特別有意義。在紀念館的末端則是一面牆,上面有亞歷桑納號船上所有喪生的官兵名稱。在名單中可以見到許多同姓不同名的人,其中有部份是父子,或是兄弟,令人不禁感嘆上帝捉弄人。

亞歷桑納號殉職官兵名單
在紀念館往遠處看到,可以看到密蘇里鑑,那是盟軍接受日本代表降書的地方。

一場戰爭,讓多少家庭破碎。許多參觀者在參觀紀念館時都非常的嚴肅,畢竟這是一個無法抹滅的歷史,也是改變許多家庭和國家的地方。

想飛的個人網誌.飛行~我的家:http://blog.udn.com/vicsiww

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報