瀏覽人數5247 | 字級:
單騎139縣道 飽覽彰投美景
【聯合報/記者江良誠/南投報導】

139線道路位在八卦山脈稜線,可飽覽彰、投兩縣風光,成了單車族口中的「稜線公路」,南投市的猴探井風景區,也成了車友中途歇腳、休息的好去處。(記者江良誠/攝影)
縣道139號道路,從彰化市到南投縣名間鄉路段,沿著八卦山脈最高處修築,可憑空眺望彰投兩縣美景,最近自行車運動風行,139號縣道更吸引車友的喜愛,假日更常有二百輛以上單車聚集,成了熱門的「稜線公路」。

「我們出發吧!」住中寮鄉的公務員黃先生,最近每天下班,最熱門的運動便是騎單車,他和幾名同好,從中寮鄉經南投市到139縣道上,一邊運動一般欣賞風景,累了便休息,6時多再騎車回家。

他說,139縣道位在八卦山稜線,高度才一百多公尺,難度不高又近市區,下班後騎一趟,涼風迎面吹來,眺望山下風光,工作上的壓力都被吹散,回家後洗澡吃晚餐,精神很好。

陳姓車友說,除了騎車運動外,139號縣道沿途風景不少,也有豐富的鳥類及生態資源,在彰化有銀行山牧場、八卦山昆蟲生態休閒農場,在南投則有猴探井遊憩區、松柏嶺等景點,很適合親子踏青旅遊,尤其是南投市鳳山寺,假日常聚集大批車隊,甚至吸引小販在此販售單車相關商品,猶如假日市集。

南投派出所長曾裕景也是單車愛好者。他說,剛接觸單車運動者,可沿著139縣道騎乘,比較不吃力。至於騎單車已有一段時間,且常越野登山的車友,可嘗試鳳鳴派出所旁的「藤山步道」,或者是松柏嶺受天公旁的豐柏路,可挑戰騎單車登山,是另一種體驗。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報