瀏覽人數4811 | 字級:
台北》喝咖啡 大坪林站有素的
【聯合報/記者張祐齊/新店報導】

鬆餅店全部採用素食餡料,成為首家以素食作料理的鬆餅店。(記者張祐齊/攝影)
捷運大坪林站,在內政部轄下消防署、空中勤務總隊等中央級單位進駐大坪林3、4號出口的捷運共構大樓後,加上鄰近慈濟醫院台北分院,院內有全國最大的素食區,使得大坪林捷運站周遭聚集素食和各類美食,相當熱鬧。

位於大坪林捷運站3、4號出口樓上的內政部消防署,是全國防災指揮中心,每逢颱風來襲,總統馬英九和閣揆劉兆玄都會坐鎮此地聽取各部會災情簡報,稱得上是大台北最重要的防颱樞紐。

700坪專區 椒麻雞素的

3年前開幕的慈濟醫院台北分院位在建國路上,醫院地下一樓超過700多坪的空間都是素食區,有500個座位,已成為全國最大的素食區。共有20間販賣素食的店面,每天有近3000人次享用素食。

當初伯朗咖啡館連鎖店為了進駐慈濟醫院,不得不供應素食餐點,成為全台第一家供應素食的咖啡連鎖店;星巴克進駐後也不能免俗,也供應素食。

院內營養組長吳晶惠表示,菜以秤重計價,一般人花100元就可以吃得相當飽。包括水煎包、韓式料理、泰式椒麻雞都是素的。地下一樓專賣麵包的「一風堂」,連蛋都不用,適合吃全素者食用。

出醫院經建國路右轉民權路,可看到「明德素食園」總店位在此地,可以就近供應慈濟院內素食。

位在捷運大坪林站2號出口旁有一間「格子趣大坪林店」,因鄰近家樂福商圈,加上附近有南強工商及開明商職及台北矽谷科學園區等辦公大樓,成為人潮匯集點。

纏記包子 沒預約難買

店內每一個木格子裡都放滿各種不同特色商品,依照擺放時間收取不等的租金,是時下年輕族群最常光顧的「網拍商品實體平台」。

累了可到慈濟醫院「精神糧食區」,位於一樓大廳的靜思書軒,是一處讓人邊享用飲料邊看書的地方。民權路上還有知名的纏記東河包子台北店,沒有預購經常會白跑一趟。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報