瀏覽人數20750 | 字級:
桃園》5條最佳步道 好吃好玩
【聯合報/記者劉愛生、潘欣中、曾增勳、楊德宜、游文寶/採訪,游文寶/整理】

楊梅鎮秀才登山步道,採木枕梯道,沿路一片綠蔭。(記者楊德宜/攝影)
拋開經濟不景氣、政治亂象話題,本報記者以親身體驗,與讀者分享最佳登山休閒好去處、還有好吃又好玩的景點,大家一起來運動健身。

大溪鎮石門水庫畔的溪洲山古道,龍潭、大溪和復興鄉民可持身分證、駕照證明,即可免費開車進入石門水庫,將轎車停在溪洲公園或南苑停車場,其他遊客可將轎車停在溪洲收費站前空地,以輕鬆的腳程登上海拔470公尺的溪洲山頂。

來回一趟全程2小時,也有公廁方便、盥洗與更衣,不花錢還可享受蟲鳴鳥叫,呼吸植物散發的芬多精,下山後就近在一旁餐店品嘗活魚多吃、客家料理美食,平價又好吃。

蘆竹鄉五酒桶山森林步道,是海拔僅百餘公尺的林相茂盛區,來回1小時就可走完。

五酒桶山步道有內厝村南天宮和山鼻村土地公廟2個入口,一般多從蘆竹鄉南崁六福路轉長興路上到南天宮停車場,步道沿途有志工擺放的陶製酒甕,到了山鼻村段,罕見的土地公「廟中廟」不要錯過。

龜山鄉大棟山稜線步道,自龜山鄉大棟山步道,連結台北縣樹林市大同山區,沿線保有天然原始林木區,步道來回全長7公里。

不論是沿大棟山步道走到405高地,銜接進入大棟山稜線步道前,好天時,駐足眺望鶯歌、桃園、林口台地,景觀盡收眼底。

這條步道穿越山間蕨類、梧桐、楓香、相思樹原生樹種交錯原始林區,親子輕鬆步行來回約3小時,沿途有2、3家土雞城的土雞、當地蔬菜美味,提供健行民眾品嘗。

楊梅鎮秀才窩登山步道7月才啟用,從楊梅鎮秀才路桃園職訓中心面對正門的左側小路進入,步道共496個階梯,沿路蟬鳴聲勢驚人、綠蔭遮陽,往觀光茶園方向,可銜接觀光茶園的環山步道。

中壢市新街溪環溪循環步道環繞著新街溪,從中山路2巷福德橋到新街橋中壢戶政事務所,全長1.7公里,沿途有溪濱公園、地標公園及綠樹植栽,還可以欣賞溪中成群游來游去的的吳郭魚,走一趟約35分鐘,適合膝蓋老化不宜登山及年長者,附近道路可路邊停車,交通各種飲食都很方便。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報