瀏覽人數2040 | 字級:
屏東》陽光、沙灘 墾丁浪漫一夏
【聯合報/文/宋耀光】

屏東縣墾丁港口溪出海口,素有「衝浪天堂」之稱,吸引陽光美女來此衝浪。(記者宋耀光/攝影)
墾丁陽光、沙灘、比基尼正向你招手。

墾丁的夏天,最吸引遊客的蔚藍海水、潔淨沙灘、綺麗海底世界及多元刺激的水上活動。

墾丁海上活動首推南灣,南灣是屏鵝公路進入墾丁第一座海灘,長約600公尺,水域劃分為動力、無動力遊憩區及游泳區。動力活動有水上摩托車、香蕉船;無動力的有帆船及衝浪。水上活動盛行三合一或四合一,也可單選一項,如租水上摩托車來玩。

進入墾丁大街前的夏都沙灘酒店前大灣沙灘,全長超過2公里,被列為無動力海域遊憩區,目前除住夏都酒店可以享有飯店推出的帆船及獨木舟外,一般遊客只能在靠近八寶公主廟前的沙灘戲水或堆沙。

過了墾丁大街,凱撒飯店前長約200公尺的小灣,和南灣一樣有水上摩托車等水上活動及游泳區,小灣由凱撒飯店管理,設有PUB,是墾丁海域遊憩中最浪漫的地區。

(製表/宋耀光)
有美國前總統「尼克森頭」之稱的船帆石,水上活動也很興盛,這裡是沙灘及珊瑚礁岩交會處,除水上摩托車等外,還可以浮潛,繼續南下到香蕉灣,除浮潛外,還可以從事潛水活動,享受與魚共游樂趣。

離開屏鵝公路,墾丁濱海公路上的白沙長500公尺,潔白海灘、細白沙粒,比起南灣、小灣戲水人潮,顯得寧靜、輕鬆多了。

後壁湖海洋保護區餵魚也是時興活動,只要拿出麵包,就會被魚群包圍,保護區內除水上摩托車、香蕉船、大力水手、甜甜圈外,增加快艇、浮潛,還有拖曳傘。

和後壁湖毗鄰的核三廠出水口,珊瑚種類多,浮潛業興盛,附近的「墾丁海底花園」,被認為是全世界珊瑚種類最多的海底之一,是潛水客的最愛。

墾丁的衝浪以南灣及佳樂水的港口溪出海口為主,其中出海口被稱為「衝浪者的天堂」,連歐美、日本人都慕名而來,南灣及佳樂水附近都有衝浪店,可租衝浪板或請教練指導。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報