瀏覽人數3464 | 字級:
台南》六溪鐵馬行 享受田野風光
【聯合報/記者鄭惠仁/白河報導】

白河鎮97線至六溪沿線景色美麗,適合親子單車之旅。(記者鄭惠仁/攝影)
白河鎮南97線由河東里到六溪里,沿線經過台灣電影文化城、二重溪與六重溪,並有可小歇品茗的民宿,沿途僅有兩處路段要爬坡,但坡度不大,全長約20公里,來回約3個小時的「六溪之旅」,適合親子單車之旅。

台南縣蓮鄉產業文化促進會總幹事薛弘明建議,若遊客自備單車,可從南97線河東派出所前出發;若未自備單車,請在富民路、大德路口的旅遊資訊處(運達利租車6832058)租車,由市區往關子嶺方向騎至河東派出所,僅需10多分鐘。

南97線車輛稀少,穿過二高後兩旁是台糖的平地造林,有農路交叉,景色美麗。可放慢車速享受田野風光,旁邊有竹林,正值農民採收竹筍,可讓孩子了解採收竹筍的辛苦。

過了王爺廟就是台灣電影文化城(原名六溪電影文化城),繼續前進,左手邊可看到石頭廟重興宮,三重溪就在影城後方,生態豐富,但不建議帶小孩前往。

過了竹林後進入六溪里的主要部落,沿路有河東國小六溪分校、六重溪親水公園、蟬園民宿,景色秀麗,可在此小歇,喝個咖啡或品茗。

附近有水湖農場、慈竹寺、千霞溫泉民宿、平埔族公廨,沿著這些景點剛好繞整個社區一圈,再由原路回到河東派出所。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報