瀏覽人數8637 | 字級:
台北》頂溪站 鵝肉 麵館 韓國街
【聯合報/記者王長鼎/永和報導】

頂溪捷運站旁中興街,是有名的「韓國街」。(記者王長鼎/攝影)
搭乘捷運南勢角線,由台北市一過中正橋進到永和市,首站就抵達捷運頂溪車站,一出站往左走到中興街口,穿過永和路2段,左轉往前不到20公尺,就是永和市信義路,在振興醫院旁及斜對面,有幾家口味不錯的麵館。

老蔡鵝肉店的店面雖不大,藍底黃字的大招牌十分醒目,近中午開店後,上門用餐民眾絡繹不絕,開業已20年,單賣當天現宰水煮鵝肉這一味,以燜烤方式料理鵝胗、鵝肝、鵝心的鵝三寶是招牌菜,清鵝湯麵、鵝油乾拌麵和鵝肉飯,最受歡迎,韭芽乾拌脆腸或鵝下水,也是頗受客人喜愛的配菜。

永和振興醫院旁的老黃原汁牛肉麵,也是有20多年歷史的老店,店家採用上等帶筋牛腱肉,先炒香再滷,原汁香醇都保留在肉塊中,麵有家常、寬、細麵3種和冬粉;小菜牛肚Q又入味,基於物價飛漲,現在牛肉麵大碗110元,小碗90元,是客人口中稱讚有加的排隊牛肉麵店。

老黃原汁牛肉麵隔壁的嵐迪義大利麵館,走平價消費,有21種不同口味義大利麵,價位從90元起跳,最高為170元的青醬總匯海鮮麵和主廚奶油海鮮麵,還附冰涼紅茶飲料,也可單點玉米濃湯。

對面也是老闆開的嵐迪義大利洋食館,裝璜頗有歐洲風,餐點價位高出20、30元,用餐氣氛更優,每周二休息,與周一休息的麵館錯開。

吃飽喝足後,頂溪捷運站旁中興街,是有名的「韓國街」,販賣韓國等地進口服飾,還有韓式泡菜、辣椒粉、零食及電毯等民生用品,值得隨心漫步逛一逛。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報