瀏覽人數2059 | 字級:
桃園》繞騎虎頭山 桃園最夯單車線
【聯合報/記者曾增勳/桃園報導】

龜山鄉春天農場外圍的虎頭山虎形環山步道,林蔭路段處處,常吸引民眾前往休閒。(記者曾增勳/攝影)
桃園縣有名的虎頭山公園區步道林立,由龜山鄉公所整理花木、涼亭後的春天農場外圍,大約3公里多的虎形環山步(騎)道,林蔭綠樹最多,成為愈來愈夯的民眾散步、自行車越野走訪路線。

近幾年吹起健身休閒風,位於桃園市、龜山鄉兩鄉市的虎頭山公園保護區,新增許多步道,早晨、傍晚吸引大批民眾「爬山」健行,常見縣府主管、國中小校長或企業老闆、經理人走在步道打招呼。

有別於民眾熟知的桃園市虎頭山公園入口區進入的階梯步道,龜山鄉春天農場外環的虎形環山步騎道沒有階梯,全是平緩的泥土或碎石步道,全長大約3公里多,逐漸是散步健行、騎自行車者愛走的一條路線。

虎形環山步道有兩個出入口,一處是在龜山鄉陸光新城(長壽路501號)對面,一處是在長壽路、長峰路口的梅花排骨店旁。

經常騎自行車走訪該路的龜山鄉民李應忠說,該步道是去年桃園縣自行車越野賽選拔路線,從陸光新城對面進去走至三聖宮,再環繞虎頭山區至春天農場外圍步道,至長峰路口旁的出口,大約1個多小時健行路程。

龜山鄉長呂學記每天清晨四、五點,前往虎頭山區慢跑,跑完一大圈8公里的步道,回家清洗後上班。他說,希望將鄉內適合登山健行步道都整理好,提供民眾健行運動去處。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報