瀏覽人數1968 | 字級:
花火節》賞煙火最佳地點.賞煙火須知
【快活周報/記者朱家瑩/報導】

澎湖的碧海藍天在夏日散發著令人難以抗拒的吸引力。(記者朱家瑩/攝影)
欣賞煙火最佳地點

觀音亭海濱公園

觀音亭海邊的海濱公園是花火節最傳統的看煙火地點,在這裡看的好處是人多熱鬧,而且靠近舞台區(舞台在觀音亭廟前廣場),可以充分感受節慶氛氛。

救國團2樓咖啡座

澎湖救國團青年活動中心就在觀音亭海邊,每年花火節,這裡也是最搶手的住宿地點之一,目前5月10日的訂房已告爆滿,不過沒訂到別太失望,青年活動中心2樓的咖啡座也是觀賞煙火的好地點。

他們今年特別為7場觀音亭煙火表演日,開放當晚訂位,遊客可和朋友到這裡邊啜飲咖啡,邊欣賞浪漫的煙火;不過因為座位有限,大家的手腳要快。

堤北自行車道

位於觀音亭北邊的一段自行車道(草蓆仔尾),這兩年也成為欣賞煙火的熱門地點,甚至有附近的民家在此擺出花火節烤肉大餐,每人199元,就可以邊烤肉邊賞煙火。

果葉觀日樓

今年澎湖花火節5月24日第一次到湖西的果葉觀日樓附近施放,所以大家對這裡的觀賞據點比較不熟悉。

根據當地人的說法,在這裡看煙火沒有阻礙,到處都可以看得很清楚,不過果葉港左方的沙灘上有2座觀日亭,應該是比較好的觀賞點。

跨海大橋

今年花火節5月31日施放煙火的地點,在跨海大橋的白沙鄉這邊,在通樑古榕或跨海大橋上觀看,都是不錯的地點。

賞煙火須知

1.注意交通管制時間:每次花火節施放煙火的時候,現場都會湧入上萬觀眾,所以周邊早在活動進行前一兩個小時,就會實施交通管制。

跨海大橋在31日放煙火當晚,也會管制汽機車通行,前往觀賞要先問好交管時間,以免受困。

2.維護安全:欣賞煙火的地點大多在海邊,有些地方的照明和路況不是很好,行走時應注意安全。

3.防範宵小:觀音亭一帶的人潮較多,專心觀賞煙火之餘,也要小心隨身財物,防止宵小趁機偷襲。

日遊藍海 夜賞花火

初夏的澎湖,東北季風已經漸漸遠離,天氣又不太熱,人潮也不會太多,正是旅遊的好季節,這裡規畫3天2夜「日遊藍海、夜賞花火」的行程,供大家參考。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報