瀏覽人數13945 | 字級:
大雪山》稍來山步道 平緩好走 視野遼闊
【快活周報/記者吳學銘/報導】

來到大雪山,可不能錯過稍來山、鳶嘴山的森林步道,這裡是中部地區熱門登山路線,沿路林相豐富、景致動人,上了山頂,視野遼闊、通體舒暢!

登山路線(先稍來後鳶嘴):大雪山林道35K處的收費站→2.5K(1小時)→稍來山→2.1K(2小時)→鳶嘴山→1.2K(80分鐘)→大雪山200林道27K處

登上稍來山三角點的眺望台,可以遠望1.5公里的鳶嘴山。(記者吳學銘/攝影)

來到大雪山,一定要去走走稍來山,這是大雪山森林遊樂區內,最值得推薦的森林步道,坡度平緩,適合大眾化腳力,全線都在茂密的森林中穿梭,感覺通體舒暢。

「稍來」這兩個字意義不明,據大雪山管理處的人表示,這可能是從泰雅族的話翻譯過來的。不過建議來大雪山就要好好玩,不要「稍」微「來」一下就走人,很可惜的。

稍來山步道是中部地區著名的森林步道,由於步道平緩,植被豐富,來此健行者多。海拔2307公尺的稍來山,是小百岳之一,山頂有個二等三角點,登上山頂的鋼架瞭望台,可遠眺不遠的鳶嘴山、玉山和八仙山,視野極佳。

稍來山登山口位在大雪山遊樂區收費站旁(大雪山林道35公里處),從登山口到三角點約2.5公里,路線呈之字形上山,並不難走,登頂約需1小時。

【快活周報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報