瀏覽人數13075 | 字級:
台中》坐高鐵遊台中 從烏日一路瘋吃狂玩
【快活周報/記者林秀芳/報導、攝影】

從北部或南部搭高鐵到台中,一小時內抵達,一日裡玩到瘋、吃到飽、累到掛,多有效率啊。話不多說,就從烏日出站開始HAPPY!

高鐵讓中台灣變成一日生活圈,而高鐵台中站也造就了周邊許多新舊景點的繁榮活躍。

北部和南部民眾搭高鐵到台中,一個鐘頭內就可抵達,以到站的烏日為中心,可參觀啤酒廠、至新興溫泉區泡湯吃美食、爬大度山、逛附近商圈,最後欣賞美麗夜景,滿足地踏上歸程。

到站囉 高鐵台中站

位於烏日鄉的高鐵台中站,是台灣高鐵第一個啟用的車站,主體「梭子」造型,以鋼桁架支撐不鏽鋼弧形斜屋頂為特色,象徵快速、穿梭的意象,強調連結南北的樞紐地位;遊客可暫停腳步,等候漂亮列車經過,結合梭子建築,來張美麗紀念照。

高鐵站出口有公車前往東海和朝馬、廣三SOGO、中友百貨等景點,讓烏日鄉和台中市區零距離。

.地址:台中縣烏日鄉站區二路8號
.電話:04-3601-5000

公車免費一日遊

台中縣高鐵文化觀光發展協會和烏日啤酒廠合作,自4月12日起推出免費一日遊,不論在地居民或外地觀光客,從高鐵台中站可搭免費公車遊烏日、大肚、龍井等地,每半小時一班。

此外,該站也將另闢單車出租區,方便民眾出站後騎單車漫遊附近景點,台中縣高鐵文化觀光發展協會可提供烏日當地遊程。

.電話:04-2337-6638

【快活周報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報