瀏覽人數7133 | 字級:
雲林》石壁賞櫻踏青 正是時候
【聯合報/記者魯永明/斗六報導】

草嶺村石壁部落櫻花陸續綻放。(記者魯永明/攝影)
雲林縣海拔最高的古坑鄉草嶺村石壁部落櫻花大道,櫻花陸續綻放,花期預計半個月,適逢北港朝天宮進香期,文化局觀光行銷課推荐民眾,來一趟賞花兼進香祈福的山海旅遊行程。

觀光行銷課指出,石壁海拔1500公尺,位在草嶺北側,面積約400公頃,擁有豐富動植物資源,遍植桃、李、竹林、櫻樹,居民栽植台灣原生種櫻花樹,樹齡平均15年,每逢花期,從東碧山莊到九芎神木,沿途綻放紅花,風中緋櫻,景色美麗。

東碧山莊負責人陳景立說,原生種櫻花紅、粉紅色相間,賞櫻最佳時段每天上午10時到下午2時,今年櫻花開花較去年晚,陸續開花,再過一周將是盛開期。

陳景立表示,到石壁賞櫻,還可步行到最高點雲嘉南峰,相鄰南投縣天梯成為熱門景點後,許多遊客取道石壁搭接駁車遊天梯,車程只要1小時,路況不錯,較開車到南投節省不少時間。

觀光行銷課表示,石壁有古道行腳及生態步道,賞櫻還可來趟森林浴、生態之旅,石壁與草嶺、樟湖等,以草嶺公路連成帶狀風景區,草嶺有特殊地質景觀,還有蓬萊步道、瀑布,峭壁雄風、幽情谷步道、水濂洞瀑布、青蛙石、921飛山觀景台等景點。

特產有台灣咖啡、苦茶油、茶葉、竹筍風味餐等。住宿:石壁有東碧山莊、石壁飯店;草嶺有近10家飯店;華山地區也有民宿供選擇;另有劍湖山王子大飯店,資訊可上雲林觀光旅遊網查詢。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報