瀏覽人數6790 | 字級:
台北》「杏花林」櫻杏將綻放 賞花客別錯過
「杏花林」賞花不收門票,園區分為三區,每區均舖設石板步道,園內有三千多株杏花樹,花期長達40天,每年2月正值繽紛花季,白、粉紅各色花海,將山坡上點綴得燦爛美麗
【文、攝影/clare】

杏花林前櫻花樹已經開始綻放美麗的花朵。(攝影/clare)
貓空「杏花林」的櫻花、杏花將在農曆年前後綻露豔麗花朵,值得遊客深深期待!clare於1月20日來此,杏花林路旁的山櫻花已綻放一小部分,目前離花況鼎盛時期已經接近,若要看櫻花盛開,最佳賞花時間應該是1月底、2月初的農曆年前,至於杏花林園內的杏花綻放時節可能會更慢些,以目前花苞狀況觀察,落點應該在農曆年附近、之後可以達到鼎盛。

台北的貓空有纜車,貓空的「杏花林」則是赫赫有名的賞花景點,但是杏花林離貓空纜車站有一段距離,杏花林當地也沒有公車經過,所以來此的遊客大都是自行開車而來,若想搭公車的遊客,建議在「樟山寺二站」下車,見指標往「老泉里」方向走,走約15分鐘路程也可以來到杏花林。

開車遊客往「杏花林」有兩條路線,一條由政大前的指南路往貓空方向上山,到了山上後看見岔路大都往右方前進,通往老泉里方向行。另一條可以走木柵木新路二段轉琤街,過了恆光橋,沿高速公路旁小路上山,至老泉街45巷不久,便可以看到路旁右側的櫻花林先映入眼前,「杏花林」便到了!

在杏花林園內除了賞花外,也可以遠眺大台北景觀,視線相當棒。(攝影/clare)
「杏花林」是處私人的花場(類似農場),由茶農張先生退休後,出於興趣栽植而成,在園裡仍可以見到他的身影。「杏花林」賞花不收門票,園區分為三區,每區均舖設石板步道,園內有三千多株杏花樹,花期長達40天,每年2月正值繽紛花季,白、粉紅各色花海,將山坡上點綴得燦爛美麗,而此刻杏花開得最是美麗。

「杏花林」本身除了可以賞花外,位處山坡地形,在園內也有登高望遠的效果,從園區可以遠眺大台北,看起伏山巒、美麗藍天,都令人賞心悅目。

在杏花林賞花,若是肚子餓了,這裡除了在花季期間的假日,路旁有人擺攤外,還有「自在田」與「杏花林茶坊」兩家鄉村餐廳,「自在田」在杏花林花園旁的小山坡上,是間典雅型、有花園造景的閩南庭園式餐廳,飲茶、用餐均宜。「杏花林茶坊」就位在杏花林花園櫻花道旁的斜坡下,也是一間紅磚建築,餐色非常豐富,有各式小吃料理,想一嚐貓空特色茶餐,這裡也可以品嚐得到。

粉紅色的杏花,看來迷人美麗,來杏花林賞花真是賞心悅目。(攝影/clare)
「杏花林茶坊」旁有條階梯步道,行走其間,一片相思林樹海,感覺清涼無比,呼吸新鮮空氣、消除身上多餘脂肪是不錯的選擇!此外,一旁也種植不少杏花,即使不在杏花林園內,同樣可以欣賞到杏花的美妙!

規劃好「杏花林」賞花準備,應該是今年農曆年前後賞花客行程中不可錯過的一環吧?

★clare的個人網誌:http://www.wretch.cc/blog/l50740

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報