瀏覽人數9362 | 字級:
苗栗》南庄櫻花夾道 感受優閒況味
【聯合報/記者林玉文/南庄報導】

櫻花仙境,南庄鄉八卦力部落已是一片櫻花花海。(記者林玉文/攝影)
南庄山區繽紛的山櫻、八重櫻綻放,124線、苗21線沿途,盛開的櫻花夾道迎賓,鄉公所定春節後舉辦「春櫻綻、愛戀南庄」千人健走暨路跑活動,邀遊客到南庄賞櫻兼健身。

南庄鄉是國內重要的苗木產地,櫻花在鄉內栽種普遍,近年來,鄉公所大力推動「櫻花造鄉」,在主要道路兩側、重要景點周邊,廣植緋寒、八重、富士…等不同品種的櫻花,使鄉內賞櫻範圍、花期都延伸。

今年南庄櫻花照舊從高冷地的鹿場、向天湖、大湳等地開始,這些地區的櫻花株齡,不乏約20年,甚至更老的,在晴空下綻放,更燦爛豔麗,在縹緲的霧中又另有一番風情。

櫻花花期正向山下的124線、苗21線延伸,遊客進入南庄鄉,沿途可見櫻樹枝頭掛著一簇簇小巧可愛的花朵,124線沿途的大湳橋、鱸鰻窟、蓬萊村、八卦力部落等地,都可以看到較大片的櫻花成林;苗21線東河、橫屏背、石門等地,也是一片火紅。

這波櫻花季預料春節前往獅頭山蔓延,鄉公所定2月16日舉辦賞櫻路跑,體驗櫻花林下漫遊之美,花季期間,遊客到南庄賞櫻、遊逛老街後,再找家咖啡館消磨時光,最能感受優閒況味。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報