瀏覽人數10244 | 字級:
宜蘭泡湯美食一日遊 500元有找
【聯合報/記者周立芸/專題報導】

自從雪隧通車,縮短了北宜的距離與時間;如今開放大客車走雪隧,更替公車族省了荷包。宜蘭美食、礁溪溫泉,輕輕鬆鬆就在眼前!

物價上漲,鈔票變薄,任何開銷都要省著點,連帶節約旅遊大行其道。雪山隧道11月15日起,開放通行大客車,這可幫我們的旅遊預算省了不少。到宜蘭玩一日,泡湯+用餐+交通,500元有找不難啦。

葛瑪蘭客運上路

票價:台北—礁溪,單程129元、台北—宜蘭,單程155元、台北—羅東,單程160元,來回票打9折(購票可使用悠遊卡付費)

台北上車點:板橋火車站、國道客運台北總站、復興南路與辛亥路口

網站:http://www.kamalan.com.tw
電話:02-2966-7058

排隊美食便宜吃》礁溪嚐鮮 傳統有口碑

宜蘭風味美食向來聞名,花一點點時間,坐客運過雪隧,專程來吃喝一頓也值得。至於吃什麼?朝著排隊搶食的店家前進,包準錯不了!

義眾魚羹之家

礁溪協天廟旁香氣四播的小吃店,頭家祖傳手藝60年,功力一甲子,鯊魚羹味鮮湯濃稠度剛好,35元;溫泉黃金蛋,顏色漂亮,10元。切一盤嘴邊肉,原味鮮甜,越嚼越生津,30元起。配碗白飯,一人100元以內,飽足又回味。

地址:礁溪鄉中山路1段43號
電話:03-988-1060

王老吉滷味

推出4年多,不走老滷味重鹹的路子,食材還保留幾分鮮軟本色,五香味略濃,豬腱肉、鴨頭、雞翅頗受捧場。附贈的酸菜人氣超佳,酸甜適度且脆嫩無老菜幫子,很多熟客都衝著酸菜多吃幾次滷味。

地址:礁溪鄉中山路2段141號前
電話:0913-574-369

礁溪蔥油餅

家傳45年的路邊攤,柯老闆夫婦罩著防油煙的口罩,忙得兩手如飛,攤麵皮、撒蔥花、打個蛋,在青蔥漲價的時期更覺物超所值。客人耐心排隊等,就等一口酥香撲鼻脆滋滋的蔥油餅,澆點甜辣醬,味覺更醒。不加蛋20元、加蛋25元。

地址:育才路和礁溪路4段交叉口(礁溪國小對面)
電話:0972-158-603

排隊美食便宜吃》宜蘭市小吃 經濟實惠

北門蒜味肉羹(記者周立芸/攝影)
北門蒜味肉羹

用餐時間大排長龍,只為一碗蒜味肉羹。小小店面滿是客人和蒜味,金褐色羹湯味鮮,蒜頭爆香不辣,40元。

地址:宜蘭市舊城北路141號
電話:03-932-4293

十六崁瓜仔雞麵

頗有口碑的傳統麵店,招牌瓜仔雞麵40元,醬瓜的甜與雞湯的鮮,絕對討好味覺。麻醬麵35元、瓜仔雞餛飩湯50元,也各有擁護者。

地址:宜蘭市中山路3段154號
電話:03-936-4797

檸檬愛玉(記者周立芸/攝影)
檸檬愛玉

瓜仔雞麵的隔壁就是這間30年冷飲攤,天寒照賣,可以不要冰。招牌的檸檬愛玉30元,愛玉凍Q彈爽口。新口味的百香果養樂多,也頗有人氣。

地址:宜蘭市中山路3段156號
電話:03-935-8698

礁溪泡湯超划算》平價收費 高檔享受

冬遊宜蘭,到礁溪泡湯是一定要的。這裡溫泉業者超多又集中,彼此強烈競爭下,獲利的當然是泡湯客囉。花少少的時間與金錢,今年冬天泡到賺到!

100元以下

●礁溪湯圍溝:縣政府經營,便宜質佳,每泡80元、學生60元(自備毛巾、浴帽)
地址:礁溪鄉德陽路99-11號
電話:03-987-4882

●春和日式浴池:設施簡樸,裸湯或著泳衣皆可,大眾池50元。
地址:礁溪鄉仁愛路26號
電話:03-988-9715

左:公營的湯圍溝溫泉,收費便宜設備佳。
右:川湯春天提供多種養生湯訴求健康,六福湯、五行湯都是選項。(記者周立芸/攝影)

100元∼200元

●和風溫泉會館:2人湯屋平日300元、假日400元,大眾池平日每人180元、假日250元。
地址:礁溪鄉德陽路30號
電話:03-988-8811

●帥王溫泉飯店:戶外湯池寬敞且景致美(需著泳衣),但只在17:00後開放泡夜湯,1人200元。
地址:礁溪鄉公園路1號
電話:03-987-4591

●川湯春天飯店:去年開的飯店,設備算高檔但收費平價,大眾池平日180元,設計多種養生湯池,滿足泡湯客多元需求。
地址:礁溪鄉德陽路43號
電話:03-988-9889

200元以上

●冠翔四季溫泉會館:最新開的飯店,一樓的戶外湯區有多種湯池,平假日都250元,學生200元。
地址:礁溪鄉仁愛路66巷6號
電話:03-987-5599

●中冠礁溪飯店:水療SPA設備全方位,戶外大眾池平假日每人250元。

地址:礁溪鄉德陽路6號
電話:03-988-2011

●蘭陽溫泉飯店:2人檜木湯屋500元/1小時,室內裸湯平假日每人300元。
地址:礁溪鄉德陽路24巷8號
電話:03-988-1111

●阿先湯泉養生會館:頂樓露天裸湯,平日2人720元,假日960元。
地址:礁溪鄉忠孝路103巷22弄1號
電話:03-988-7299

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報