瀏覽人數6232 | 字級:
高雄》美濃老街 迷人客家風情
【文/農業易遊網提供】

東門街(資料來源/農業易遊網)
擁有客家人文色彩與鄉間景觀的美濃,是規劃單車一日遊的最佳小鎮,尤其是美濃的第一街永安老街。整條街除了傳統紅磚門樓與四合院老宅,還有一些製作藍衫、榻榻米、棉被的老店,及骨董店、理髮店等。菸葉大王林春雨先生的門樓,靜立在永安路旁,雖然老舊,但那赭紅色的紅磚門上,隱約透露著菸葉在美濃鎮的興衰痕跡,也放射著古街迷人的浪漫色彩。

經由旅遊中心循著環湖路途經中正湖,它是一個具有豐富教學資源的濕地景觀區,接著在中山路一段與永安路口,有一座三級古蹟敬字亭,過了敬字亭即為永安路老街的起點,老街的終點為東門樓-美濃最古老的地標。東門樓旁的伯公檀是附近居民的宗教信仰中心,是老人家下棋、閒聊的天然公園。

進入永安老街,有許多精彩的傳統民宅,在永安街與小巷交叉處有一口古井,當初方便庄民飲水,洗滌而鑿作,如今在極不顯眼的老街角,被加起鐵欄杆保護著。沿著獅子頭水圳,傍晚時分可見美濃婦女們浣衣,還有人優閒垂釣。過了水橋,在博愛街上散步,一路可欣賞到保存完整的夥房、白馬名家、德勝公、敬字亭,經過美興街別忘了品嚐美濃名產。

【資料來源:農業易遊網提供】

延伸閱讀》高雄觀光指南更多高雄旅遊資訊

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報