瀏覽人數36518 | 字級:
台北》台北精選景點 半日遊、一日遊
【聯合晚報/台北訊】

「台北偶像劇場景景點這麼多,到底要怎麼玩?」記者出身的旅遊達人呂增娣建議遊客可以依時間、交通工具、經費、路途遠近、天氣等情況,做二日遊、一日或半日遊的不同組合。

呂增娣表示,如果時間、經費充裕,可把各偶像劇景點相近的擺在一起,再安排成二日遊,如一天遊郊區、一天遊市區,可以玩得盡興。

如果是一日遊的話,呂增娣建議可以半天為單位,上午排郊區或校園等較遠行程,下午遊市區,但行程安排就要精簡,某些來不及排入的景點,可留待日後再去。

如果是半日遊的話,呂增娣則建議要擇精選一、兩處去遊玩,如此不但遊得盡興,也可免去有遺珠之憾。

在交通工具選擇上,呂增娣說,有捷運、公車可到的景點,最好搭大眾運輸工具前往,如台北海洋館、陽明山、北投公園等景點。但一些較遠一點或大眾運輸工具難到的景點,就不得不開車或騎機車較方便。

呂增娣指出,學生情侶可能手頭比較不方便,那就到大佳河濱公園、大直橋下散步,也可到台北市立圖書館北投分館附近,牽牽小手,聊聊天,或到文化大園情人坡賞夜景,一樣可浪漫暢遊偶像劇場景。手頭寬鬆一點,則可到竹子湖採海芋後,再去花園餐廳吃個浪漫大餐。

【聯合晚報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報