瀏覽人數15756 | 字級:
打包達人》黃子佼 行李打包教戰
【聯合報/記者陳若齡、顏甫珉/專題報導】

出國旅行很好玩,打包行李卻是苦差事,甚至沒有秩序亂塞一通,年輕人,趕快學裝箱,提升旅遊品質吧。出國旅行除了選購輕巧好用的行李箱,要如何把戰利品順利打包回家,才不會因行李超重被罰錢?經常出國的藝人黃子佼和造型師林玉珩,各有一套打包法,今日當場「包」給大家看!

黃子佼是日本通,常常去日本採買最新潮流商品,練就一身打包的好技巧。要打包好行李且不超重,黃子佼歸納出三大重點,五大訣竅。

■物品分門別類

分為衣物、盥洗衛生用品與娛樂用品三種。選帶不易皺或是皺褶也很有型的服裝;盥洗衛生用具統一放在一起;娛樂類產品大多會帶上飛機。

•訣竅1:大件服飾比較耐壓,放在行李箱最下方,盥洗衛生用品放最上面,以防破裂。

•訣竅2:在國外衣服皺了沒有熨斗怎麼辦?把衣服掛起來,灑水拉平後晾乾;或者洗完澡趁浴室還有水蒸氣,把衣服掛入浴室做蒸氣浴,出來拉平即可。

■盒子是好幫手

把東西放在盒子裡,比較不容易破損。回國行李擠爆時,盒子可以抵擋重物壓擠較珍貴的物品。

•訣竅1:出國採買的公仔盒與鞋盒不要丟掉,當場變成打包工具。CD特別適合收納在盒子裡,排列整齊又不會壓壞。

•訣竅2:長型牛奶盒的上方打開變盒子,可捲入一件T恤與內褲,上面作好編號,出國每一天都能輕易收納與尋找。

■行李過重 「寄」出法寶

航空公司對於超重管制越來越嚴格,黃子佼回國前一晚打包時,如果發現提不動行李箱,就有可能超重。這時最好的方式就是跟飯店拿紙箱,準備寄回台灣,因為超重費往往會高出郵資許多,寄回家比較划算。

•訣竅:出國最後一天不要住便宜旅館,最好住服務好且有品質的飯店,若需要寄部分行李回台灣時,才方便找到紙箱與服務生協助。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報