瀏覽人數5931 | 字級:
台北》陽明山平等里 私房賞櫻景點探秘
陽明山國家公園向來是最受歡迎的春季賞花熱門景點,每當花季期間,不但沿途塞車,到處人擠人,壞了賞花的好興致。其實在文化大學的後方,中華電信衛星通訊中心附近,沿途有許多美麗的櫻花可以欣賞,大可以輕鬆愜意地在這裡吃飯、喝咖啡,享受最浪漫的櫻花假期。
【文/林純玉】

(攝影/符鼎偉)

陽明山國家公園向來是北台灣最受歡迎的春季賞花熱門景點,每當花季期間湧入大批賞花的人潮,不但沿途塞車,到處人擠人,也壞了賞花的好興致。其實在文化大學的後方,中華電信衛星通訊中心附近,沿途也有許多美麗的櫻花可以欣賞,這一帶還有不少具有特色的景觀餐廳及咖啡廳,來這裡賞花,大可以輕鬆愜意地在這裡吃飯、喝咖啡,享受最浪漫的櫻花假期。

玩•賞》中華電信基地台 大耳朵下的秘密櫻花林

陽明山是北台灣地區最受歡迎的賞櫻景點,每逢賞花季節,一窩蜂的人潮湧進陽明山公園去賞花,光是塞車,可會壞了賞花的好興致。其實在菁山路與永公路,中華電信的衛星通訊中心附近有一大片櫻花林,這些櫻花都已有20∼30年的樹齡,約百餘株的山櫻花枝葉茂密,每當櫻花盛開之際,中華電信衛星發射碟與嬌豔的櫻花,構成一幅美麗又有趣的畫面。

玩樂焦點

◎遠眺中華電信秘密花園
由於中華電信衛星通訊中心屬於管制區,一般遊客無法進入參觀,要欣賞這一大片櫻花林最好的方法就是沿著永公路繞至衛星碟的上方,從上往下遠眺欣賞,景致更為壯觀。在中華電信附近也有不少咖啡廳以及餐廳,不妨找家景觀視野良好的餐廳坐下來,悠閒地喝咖啡賞櫻,也挺舒適愜意。

吃•玩•賞》櫻花林間的日式美食

寬敞舒適的用餐環境,隨處可見主人精心的妝點與佈置(攝影/符鼎偉)
位於陽明山菁山路中華電信衛星通訊中心附近的「山櫻訪」,高級的別墅豪宅,圍繞著別墅四週種了70株山櫻花,庭院裡日式的宮燈以及舖滿潔白的鵝卵石營造出典雅的日式風情,倚靠著明亮的落地窗旁大啖美味的日式料理,望著庭院裡櫻花璀璨盛開,遠方還有陽明山層疊起伏的山巒雲霧如薄紗般嬝繞,此情此景,不需多加著墨,就令人深深陶醉在這東洋浪漫風情裡。

吃喝焦點

◎湯鮮味美吃熱鍋
相當受到好評的壽喜鍋,光是2人吃小份的鍋子就比家中的平底鍋還大,以柴魚、大骨及海帶熬煮一夜的湯頭加上滿滿的蔬菜、魚片或肉片,或是點一鍋料多豐富的千里鍋,鮮美甘甜的海鮮湯頭,加上選用新鮮的海鮮,在細雨綿綿的春季,三五好友一起分享,熱呼呼地正好吃。

玩•賞•住》絹絲谷度假村 泡湯賞櫻享受寧靜片刻

櫻花林間的玻璃花屋,栽種鮮花及香草植物。(攝影/符鼎偉)
隱密陽明山溪谷中的絹絲谷森林度假村,四周包圍著原始自然的熱帶森林,園區裡種植了近百株櫻花,每當春暖花開時,櫻花和杜鵑花爭奇鬥艷,娓娓道出著春天的訊息。沿著小溪而建的度假小屋,全部都是由檜木打造而成,打從一進門就可聞到清爽的檜木香,質樸風格的客房相當舒適,在這裡度假,享受彷彿與世隔絕的靜謐悠閒空間。

櫻花樹下的約會

◎專屬櫻花樹下午茶
在絹絲谷森林度假村要賞櫻花,可不需要大費周章,除了園區裡的櫻花林以外,每間房間外面都有一株櫻花樹,只要打開落地窗,就可以欣賞到美麗的櫻花,同樣是檜木打造的陽台,特地在櫻花樹下規劃了休閒桌椅,悠閒地坐櫻花樹下沏壺香醇的茶,無論白天或夜晚,享用專屬的櫻花浪漫時光,

◎玻璃花房下午茶
這座造型典雅精緻的玻璃花房,裡面種植了數十種可食用性的香草植物以及景觀花卉,在這裡喝下午茶,可以選擇裡面的食用香草植物來泡茶,品嘗甘甜美味的新鮮香草茶,在景觀視野良好的玻璃屋賞櫻花,別有一番情趣。

玩•賞》福田園教育農場 青山綠水賞櫻花

位於士林菁山路中華電信衛星通訊中心旁的「福田園教育休閒農場」,佔地廣達2公頃的園區有菁礐溪緩緩流經,環境相當自然優美,園區裡近兩年種植了上百株櫻花,特別的是,光賞花不過癮,這些以最新農業科技真空不織布種植的櫻花,只要你喜歡,就可以當場挑選把整株櫻花樹買回家。

吃•賞》川芸農園咖啡 典雅花園享悠閒

環境清幽的咖啡小館。(攝影/符鼎偉)
就在平菁街山區小徑上,成排的土雞城餐廳之間,赫然發現這間富有南國風情的川芸農場,日式風情的庭院種植了許多楓樹、熱帶植物及花卉,還有一株20多年的櫻花樹,典雅的木製建築,頗像是峇里島的villa,巧妙地融合日式及東南亞島嶼風味的特色,在自然野趣的農場裡,營造出令人輕鬆舒暢的氛圍。

【行遍天下旅遊月刊台灣度假版173期】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報