瀏覽人數6321 | 字級:
雲林》草嶺嘉南雲峰步道 引你入仙境
【聯合報/記者沈娟娟/古坑報導】

嘉南雲峰,雲海景象非常壯觀。(記者沈娟娟/攝影)
雲林縣古坑鄉草嶺村石壁部落有罕見的樟木步道,還可眺望雲林、嘉義及南投3縣的「嘉南雲峰」,以樟木築成的嘉南雲峰步道,沿途有一大片原始林,還有裊裊濃霧,漫步其間,如同身處仙境,令人身心舒暢。

草嶺巡守隊隊長余昭榮說,嘉南雲峰步道從三層坪經好望角到九芎神木,走一趟需3小時,大都走在陵線上,視野寬廣,可以望見玉山的主峰,以及嘉義的豐山、來吉及雲林縣古坑鄉草嶺等部落,嘉南雲峰的山頭如同隆起的牛背,非常獨特。

余昭榮說,三層坪海拔約1600公尺,九芎神木約1400公尺,走嘉南雲峰是從山頂到好望角,再轉彎抵九芎神木,其中,好望角下方的峭壁被刷約1公里深,原本就壯觀,又布滿著野生的杜鵑花,感覺更棒,九芎神木樹齡約300年,林相極美。

草嶺村長陳兵通說,嘉南雲峰的步道有921重建委員會於崩塌地源頭處整治而興建的步道,以枯死的牛樟木就地取材,成為極為罕見的牛樟木步道,部分步道以枕木、烏心石築成,踩起來驚喜連連。

沿著步道走,還會經過一大片原始林,除了保育類的牛樟樹,還有到處可見的珍貴中藥材植物。

余昭榮說,欲探訪嘉南雲峰的民眾可從斗六、古坑走草嶺公路,於草嶺隧道前約500公尺左轉草嶺國小,從草嶺國小旁再往石壁部落走,經石壁明隧道、東碧山莊,再左轉到三層坪走嘉南雲峰步道;車輛可開往九芎神木接人,不須重複原路走回程;余昭榮諮詢電話0912652115。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報