瀏覽人數12016 | 字級:
高鐵遊7》台南歸仁站 台南運河賞夜景
【聯合報/記者李鋅銅/專題報導】

建議景點:

四草野生動物保護區是台灣四大賞鳥地之一,可觀賞黑面琵鷺。(記者鄭文正、黃宣翰、李鋅銅、周宗楨、謝梅芬/攝影)
●鹿耳門溪及四草:四草野生動物保護區是台灣四大賞鳥地之一,可觀賞黑面琵鷺。鹿耳門是鄭成功登陸古地,如今確切地點難尋,但位於土城的鹿耳門聖母廟和位於顯宮的鹿耳門天后宮,都是傳統大廟,各有特色。

.怎麼去?延著台17線、本田路口向西可達四草野生動物保護區;延台17線、顯草街口向西可到天后宮;延安中路口向西即達聖母廟。

●台南運河及漁港區:沿運河有多間夜間咖啡座,可邊聽音樂邊賞港景;也可搭港區遊船遊賞河岸風光。港區畔林默娘公園,是單車兜風或放風箏的好去處。不遠處是安平古堡,一旁是有「台灣第一街」之稱的延平街,在此可以逛古街,更可以來盤安平蝦捲和蚵仔煎,品味古意。

.怎麼去?從台南火車站前沿中山路接民生路直走可達運河及安平區。(高鐵至台南市接駁公車有2線:H32安平工業區-成功大學-高鐵站、H31安平工業區-台南市政府-高鐵站。到台南玩,在火車站轉車較方便,共有11路公車,假日有2線觀光巴士,但未經過聖母廟及天后宮,台南市公車動態資訊系統http://ebus.tncg.gov.tw

建議美食:

●江南美食:近80種道地江浙菜,主要分冷葷、蝦仁、江南風味、豆腐、豬牛羊肉、雞丁6大類,蔥鯽魚、罈子肉是招牌菜。

.地址:台南市大同路二段160號,06-214-6918

●欣欣園:老闆有多道私房菜,「攪和攪和」單點率最高,利用牛筋、牛肉和豆干混和辣油、蠔油燙熟切片,香辣有勁。

.地址:台南市開山路181號,06-214-5711

接駁資訊

沿運河有多間夜間咖啡座,可邊聽音樂邊賞港景。(記者鄭文正、黃宣翰、李鋅銅、周宗楨、謝梅芬/攝影)
●公車:興南客運在台南市火車站前台南大飯店有站牌,沿途經成功大學、崑山科技大學。06:21第一班往高鐵站,每隔1小時一班,最後一班21:06分,每隔一小時一班共16班。高鐵往台南火車站第一班7:55、最後一班晚間10:25,票價全票單程40元。

●自用交通工具:高鐵站停車場汽車車位共682個,機車近1000個,汽車每小時收費30元,一天收150元;機車每小時10元、一天50元。

●計程車:歸仁圓環排班計程車,往來高鐵跳表價200元以內。24 小時叫車專線0937363876,台南火車站前叫車到高鐵,跳表300元左右。

●接駁巴士:高鐵台南站專用接駁巴士由速駁公司承攬,採電話或網路預約叫車,電話07-5353998,搭車時刻、起訖地點由雙方約定。

●租車:和運租車(0800024550),格上租車(0800222568)。

●車站特色:華麗壯觀的斜屋頂造型,玻璃帷幕外牆和屋頂大面透明玻璃的設計,讓車站採光效果更佳,也減少車站內外的距離感,創造更舒適的視野環境。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報