瀏覽人數3692 | 字級:
北市》趣味No.1…荷鋤茗園 茅屋童玩DIY
【聯合報/記者錢震宇/報導】

「荷鋤茗園」老闆何發吉邀請大家到他一手打造的農園參觀、烤肉,欣賞秀麗的山間風光,下圖為他摸著兩隻親手雕刻的大小豬。(記者錢震宇/攝影)
從陽明山菁山路轉進131巷,沒多遠就可看到饒富意境的「荷鋤茗園」,主人何發吉見到來客,忍不住就介紹起來:「你在這裡所看到的一屋一舍、所有步道,還有石雕木刻,全都是我一個人完成的!」

這話一點不假。占地相當寬廣的「荷鋤茗園」,不論是涼亭座椅的設計,還是木頭上的雕刻,都相當精緻。何發吉說,他在山上經營了14年的農家生意,秉持的就是不斷創新,要讓每一個來玩的人都能留下深刻的印象。

何發吉說,他的農莊視野開闊,白天可以遠眺秀麗山景,晚上則是滿天星斗,非常漂亮。為了節省成本,不論是木頭棧道、水車池塘,還是接水接電,他都自己來,一手規畫整個園區,一花一草也都是他巧思栽植。

這裡最有趣的就是可以動手做童玩。何發吉表示,他很喜歡美術工藝,所以特別開設了昆蟲木玩、泥板魚及陶泥雕刻的DIY體驗教室,很多小朋友利用現成的木材、顏料,做好一隻隻栩栩如生的甲蟲,高興得不得了;不少公司行號員工則選擇蓋茅草屋,用的也是陽明山特有的芒草梗。

「荷鋤茗園」之名靈感來自陶淵明的詩,何發吉說,這裡讓他真正體驗到鄉間生活的樂趣,也開始想把快樂分享給更多的人。人們可以到他的農園尋幽品茗、烤肉焢窯,每年4到6月還可欣賞螢火蟲。聯絡電話:28613890。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報