瀏覽人數4080 | 字級:
支線幽境》北106線重機車族 遛車最愛
【民生報/張銘隆】

台北縣石碇鄉山明水秀,是106號公路旅遊的景點。(記者楊迪文/攝影)
國道1號中山高八堵交流道,今年夏天從基隆暖暖聯接新開放的台62線萬里瑞芳快速高架道,閃過了基隆市或瑞芳鎮二個繁華市區,使得大台北的重型機車族失去了從汐止新台5線奔赴東北角海岸的動力,不過,機車族也自有因應,從台北縣石碇鄉橫斷雪山北麓,直奔東北角的北106縣道,成了他們「遛車」的最愛。

北106縣道西側起點原是台北縣林口鄉,不過西側大部分路段已成都會道路,兜風最佳路段是從石碇鄉楓子林村雙溪橋頭起始,行經菁桐、平溪等綠意十足的鄉村,再從十分寮接上近年拓寬為台2線準支線的北縣38號鄉道,順著雙溪河谷到福隆的路線。

北106縣道一路經過的深坑、石碇是大台北郊區的遊點,深坑豆腐、石碇桂花香腸,都值得聞香下馬;平溪天燈、十分瀑布也是順路景點,雙溪河谷下游東北角風景區管理處營建的遊憩區值得走訪,即使只是乘車瀏覽,河口景觀和水色也是北部數一數二的好風景。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報