瀏覽人數2395 | 字級:
瑞士》皮拉特斯山 最陡的登山齒軌火車
【記者黃彩絹/報導】

瑞士皮拉特斯山鐵道是全球坡度最陡的鐵道。(記者黃彩絹/攝影)
皮拉特斯山從遠古時代便有「龍在此山盤踞」的傳說,這也使得位在瑞士中部的皮拉特斯山(Pilatus)憑著這種神秘的魅力以及美麗的風景,吸引著全球遊客來此,觀賞令人歎為觀止的山峰全景,及白雪皚皚的阿爾卑斯山脈。

從琉森搭船來的旅客,在阿潘那奇斯達(Alpnachstad)下船後,轉搭建成於1889年的齒軌登山火車抵達皮拉特斯山,途中最陡的坡度達到48%,是全世界最陡峭的登山火車,軌道全長4618公尺。

到訪皮拉特斯山,可以一次賞遍瑞士湖光山色勝景,瑞士人推薦「金三角」遊程,以美麗的城市琉森(Luzern)為起迄點,造訪皮拉特斯山風光,以遊船、齒軌火車及纜車等三種交通工具連接,形成一個美麗的金三角旅遊路線,在賞玩美景之際,也可以體驗不同的交通工具。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報