瀏覽人數1544 | 字級:
飯店遊船篇》傳藝中心 小船遊更添愜意
【記者黃慶安/報導】

搭乘冬山河電動小船,沿途欣賞河岸風光。(記者黃慶安/攝影)
冬山河遊船是宜蘭縣第一條內河道航線,兩年前推出後頗受好評,目前航線是冬山河兩岸的親水公園與國立傳統藝術中心對開,全長2公里。

早年氾濫成災的宜蘭冬山河,經過縣府大力整治建設,早已成為國內風景區的重要指標,河兩岸的親水公園與國立傳統藝術中心,更是到宜蘭必遊的熱門景點;為了串聯兩岸風光,並讓遊客享受搭船遊河的愜意,縣府風景區管理所於前年特別訂製了30艘八人座的電動小船,搭載遊客往返冬山河兩岸。

目前航線從親水公園到下游對岸的國立傳統藝術中心出發,全長2公里,單程行駛約15-20分鐘;電動船的時速約6公里,航行於冬山河非常安靜,遊客也靜靜感受兩岸風光,偶爾還可看到魚兒跳出水面,更讓遊客驚喜,風管所也考慮在河中設置箱網,讓遊客搭船餵魚。冬山河沿岸的傳習中心(飯店)和沿岸的民宿,都可以利用遊船便利抵達。

風管所特別建議遊客可將車停在傳統藝術中心,先暢遊這座佔地24公頃的傳統藝術園區,再輕鬆的由水路前往親水公園,讓遊程更為豐富多元。

冬山河遊船的營業時間從上午9時至下午6時,遊客可於兩個園區的碼頭上下船,每人單趟50元,內含保險費。洽詢電話(03)960-0013、950-2097。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報