瀏覽人數5506 | 字級:
花蓮》玉里金針花季 套裝行程更好玩
【記者張柏東/花蓮報導】

玉里鎮赤柯山的金針花悄悄開了,趁著花季初期前往,人少、花美、天不熱,是最佳賞花期。(記者張柏東/攝影)
台灣金針三大產區之首,花蓮縣南區玉里鎮赤柯山的金針花,8月進入盛產期,金黃色的花朵陸續在赤柯山麓綻放,一年一度的金針花「饗宴」開鑼了!

花蓮縣政府農業局長杜麗華表示,玉溪地區農會今年改變赤柯山金針花季歷年嘉年華會的活動方式,推出精緻套裝賞花旅遊行程,即日起至9月30日止,接受喜愛賞花的遊客報名。

杜麗華說,赤柯山位於玉里鎮東邊的海岸山脈,海拔在800至900公尺之間,開車前往欣賞高山金針花的遊客,可以沿著台九號公路在玉里鎮北邊的大禹社區附近,轉向朝東行走經過高寮社區沿著山路蜿蜒爬升,此時視野逐漸開闊,原始森林區、峻峭的山勢、豐富的自然資源、翩翩飛舞的彩蝶與鳥類等等,花東縱谷的美景一一呈現眼前。

玉溪地區農會總幹事龔文俊表示,每年8月玉里鎮赤柯山金針花開季節,適逢暑假旅遊旺季,吸引大批遊客上山賞花。往年遊客集中活動在當天前往赤柯山,造成塞車浪費時間影響興致,因此今年改推出精緻套裝行程。

玉里鎮赤柯山上左邊兩隻獨角仙正在纏鬥,右邊一隻在一旁觀戰。(記者張柏東/攝影)
除了賞金針花,8月底前還可以觀賞到一齣齣的獨角仙「生態大戲」,獨角仙為了爭地盤、搶食物,或爭風吃醋,不時出現追趕跑跳碰的爭戰場面,目前正值交配期,還會公然「做愛做的事」。

赤柯山永續發展協會理事長黃明漢說,每年5月下旬開始至8月底,獨角仙陸續變成成蟲開始繁殖,公獨角仙交配後會死亡,母獨角仙則潛入腐植土中產卵,卵化成幼蟲寶寶後,於第二年4到5月蛹化,5到8月又變回成蟲。觀賞時間以早晨、黃昏、夜間最佳,黃明漢也是縣政府的導覽解說員。

2天1夜套裝行程

●第1天:玉里火車站有專車接駁賞花遊客—卓溪鄉觀賞八通關古道和雄偉的南安瀑布—參觀東豐文旦園區、火龍果園—赤柯山賞景,有神龜傳奇、李鐵拐的拐杖、小瑞士、三兄弟的故鄉—金針花海。

住民宿,晚餐吃金針風味餐,夜間活動觀賞莫氏樹蛙等19種蛙類,以及看夜景、探星。

●第2天:體驗農家生活,採金針、採野菜。

價格:8人成行、每人1,360元,6人成行、每人1,450元,4人成行、每人1,650元,2人成行、每人2,300元

●團費包含220萬元意外險等。珍重再見時,贈送每人2公斤裝玉溪米乙包。

●報名專線:玉溪地區農會推廣股企畫專員李素美,電話:(03)8882069,傳真:(03)8881973,地址:花蓮縣玉里鎮中山路二段49號。

●獨角仙解說活動洽:(03)8852399、0910053833。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報