瀏覽人數25779 | 字級:
台中》大肚山望高寮 浪漫不打烊
【記者金武鳳/台中報導】

夜色中,晚風涼,望高寮小坐,超有情調。(記者于志旭/攝影)
燈初上時分,車子從台中港路轉入遊園路前進,沿途闃黑寂靜,過了台中監理所,柳暗花明又一村,赫然入目的是,星空與萬家燈火連成無垠遼闊的夜景,令人驚艷感動,這就是大肚山台地最佳觀星賞月的「望高寮」。

「望高寮」位於台中、大肚與烏日三地交會處,是大肚山台地最高的一處斷崖,地勢高,視野廣,日據時代,為了戰略需要,在這裡建了很多大型軍事碉堡,多年來,雖已陸續拆除,仍留有四、五座錯落其間,鄰近的東海大學學生稱它們是「東海古堡」,最愛來探險,無形中增添幾分神祕感。

其實,抹去「望高寮」的軍事色彩,它可是台中地區最負盛名的風景點,白天可以觀賞崖下山巒起伏,青翠林木,風景秀麗,好奇的人還可以進碉堡探險。夜晚,站在「望高寮」觀景台,275度的傲人視野,可以盡觀中部四縣市不同風情的夜景,浪漫耀眼,是情侶約會的第一選擇,總是越晚越熱鬧,連攤販、行動咖啡車都聞風聚集。

望高寮是觀賞台中縣市及彰化縣夜景的好去處,邊喝咖啡邊聊天,優閒又浪漫。(記者于志旭/攝影)
到望高寮賞景,台中市政府修築的木棧道觀景台有最佳視野,坐在露天咖啡座,迎著涼風,大肚溪映著萬家燈火的夜景,盡收眼底,感覺寧靜冷凝,與另一側繁華迷離的台中市區夜景,風情不一。

夜貓族若沿著下坡走,車程約5分鐘,新開幕的清新溫泉飯店,提供美食與美人湯,坐在露天咖啡區,或者享受泡湯樂,全景視野,一樣能遠眺美麗夜景。

●大眾運輸工具:台中客運11線或仁友客運40線可以抵達。

●自行開車:由中山高速公路中港交流道下,往台中港行駛,至遊園路左轉直行即達,風景區內有停車場。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報