瀏覽人數10517 | 字級:
台北》北藝大校園 美食配夜景
【記者王雪美/台北報導】

台北藝術大學內常有學生在廣場練唱、吊嗓子,遊客可駐足欣賞。(記者王雪美/攝影)
台北賞夜景都往陽明山跑,不想人擠人,推薦在關渡的台北藝術大學。

台北藝術大學校園原本就很有設計感,校園在山坡上,美術館、劇場、廣場坐落其間,有藝術校園之稱,是散步絕佳地點,校園內賞景最棒的地方都在陽關大道上,沿著大道可散步到鐘樓旁的平台,白天可以眺望整個關渡平原,夜晚台北盆地一片燈海,站在這媮晱i清楚看到台北101和新光大樓各據一方,遙遙相對。因來此賞夜景者不多,校園車輛少,寧靜得聽得到蟲鳴,浪漫指數不輸陽明山。

校園內,有三間餐廳、二間咖啡館,達文士義大利咖啡餐廳、藝大咖啡館都在陽關大道上,和上述最佳賞景點只有幾步之遙,視野也不錯,還可邊用晚餐,邊賞夜景。

從台北藝大可欣賞整個關渡平原和台北盆地的迷人夜景。(記者王雪美/攝影)
校園內另一個特色餐廳是「荷畔人文餐飲」,以北非的摩洛哥菜聞名,老闆是摩洛哥人,過去曾在台北市區經營「北非心情」餐廳,進駐台北藝大已7年。餐廳就在荷塘邊,常有情侶、小朋友在此餵魚。

在此賞夜景還有個好處,開車自行前來者,校園內可停車,每小時20 元。鐘樓旁有指標「往關渡美術館」,跟著指標走到美術館的二樓,還有個隱密的「貳樓咖啡」,也有不錯的視野,最特別的是,周六下午17:30還有樂團現場演奏。

【聯合報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報