瀏覽人數2958 | 字級:
希臘》三大古城小鎮 風光迷人
【文/曹正芬】

這是希臘最常見的街頭小吃——Pitta。(圖/曾達德)
羅德島主要觀光景點還包括林德斯(Lindos)、卡米羅斯(Kamiros)、伊亞利索斯遺跡(Ialyssos),這三處被稱為羅德島三大古城,也是島上較具規模的遺跡。林德斯知名度較高,具有迷人的小鎮風光,其他兩處去的人不多,但真的很有風味。

我們是在抵達羅德島的次日前往林德斯,林德斯位於羅德島東南方,位於東海岸半島突出處。林德斯山丘頂上有座衛城,中世紀被整修為城塞,這裡有著四世紀興建的雅典娜神殿,如今雅典娜神殿只剩幾根柱子;現在的林德斯衛城遺跡依稀可見古代都市的影子,有行政大樓、神殿等,既有防守功能,又有完整的都市機能。

衛城山腳下的小城是滿滿的白色房舍,站在通往衛城的山路往下看,房子四四方方,像可愛的小盒子,這裡大概是羅德島上最像希臘的地方。下山後走進白色小城,小城裡以商店和民宿為主。

林德斯依山傍水,有古蹟,也可遠眺林多斯山谷及港灣,附近還有沙灘,不少國外旅客會到林德斯小住。

但我們自己的感覺是,逛完衛城及小鎮只需幾個小時,小鎮商店雖多,但有點單調,晚上能做的事恐怕有限,美食也不比舊城區,傍晚我們就搭車回舊城區。

希臘特有的餐點——Ntol-mades。(圖/曾達德)
我們利用在羅德島的最後一天,去了Kamiros和Ialysos。我們本打算搭巴士前往Kamiros,不幸的是,當天不前往Kamiros的巴士停駛,我們只好去機場租車。

Kamiros曾在西元前遭地震損毀,建築物倒的差不多,房子高度可能只有原來的十分之一吧?!這兒的古蹟遠遠看去有點像亂石,又像迷宮,但亂中有序,呈現出不規則的美感,特別的是,Kamiros雖依山興建,面對美麗的愛琴海,不禁讓人羡慕曾住在這兒的古人。

接著再開車去Ialysos遺跡,這座遺跡保存相當完整,是由聖約翰騎士團興建的教堂與修道院,教堂側面刻著騎士團的十字徽章,是一座融合多利安、拜占庭的中世紀建築。

【經濟日報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報