瀏覽人數2960 | 字級:
海岸咖啡屋》東海岸 椰林沙灘像夏威夷
【記者邱淑玲/報導】

東海岸沿線視野開闊、景色優美的咖啡館,提供喝咖啡賞海景之趣。(記者邱淑玲/攝影)
東部海岸堪稱品賞咖啡的新天堂樂園,區內咖啡館各擁特色,有強調原住民風、異國風情,也有以漂亮海景為訴求,各有咖啡族垂青;接近180度的海岸視野,使東海岸咖啡館美名在外。

長達百餘公里的東部海岸線,擁有沙灘、海灣和搖曳的椰林,為東海岸贏得「台灣夏威夷」美譽。美麗如畫的東部海岸,在近年咖啡風潮下成為民眾品飲咖啡風景線。

東海岸的咖啡館,始於東管處據點委外經營,最初咖啡僅是飲料供應中的一項,包括芭崎、都歷遊客中心、北管站賣店等,主要靠漂亮海岸吸引客人。其後咖啡館陸續增加,金樽賣店、東河橋畔賣店、左巴花園、都蘭糖廠、62號和黃金海岸等咖啡館接續開張,到東海岸喝咖啡,成了東遊旅客新玩法。

●黃金海岸:鄰近杉原浴場,海岸黑色珊瑚礁和椰子樹,營造夏威夷海岸風情,臨窗或坐在露天木棧平台喝咖啡,海岸動靜美景盡收眼底。電話:(089)281-828。

●左巴花園:鄰近杉原浴場,義大利男主人與台灣女子在印度相識相戀後落腳台東開店,供應咖啡和美食。電話:(089)281-276。

●金樽咖啡:東管處委外經營賣店咖啡,小而美,海景最具特色。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報