瀏覽人數5726 | 字級:
比利時深度之旅 邂逅古典風華
【記者劉大絹/比利時報導】

假日午後,布魯塞爾大廣場上,會有軍樂隊的表演。(記者劉大絹/攝影)
比利時在歐洲大陸面積不大,所以大部分的台灣遊客,若是有計畫到比利時旅遊,通常不是專程去,而多半是「順道去」。所謂順道去,通常是「荷比盧」三小國之旅,或是荷蘭、比利時再加上距離極近的法國之旅,主要的原因自然是因為比利時不大,不能滿足遊客希望旅途充實的心情;另一方面,因為比利時的交通便利,首都布魯塞爾甚至稱為歐洲的心臟,不管是去法國、德國、荷蘭都十分方便,也因此常使得旅客忍不住多走幾國。

其實,比利時雖小,但是旅遊資源豐富,靜下心來,在此做單國深度之旅,別有一番趣味。想要在比利時做深度之旅的人,可以從布魯塞爾、安特衛普、布魯日等幾個最受歡迎的主要觀光城市開始。還有更多時間的人,還可以到知名的水療勝地SPA,享受道地的SPA,據說,SPA這個字的起源,就是來自這個小城市。最棒的是,這幾個城市的距離都很近,從布魯塞爾出發坐火車,都只要一個多小時就可到達,不需要舟車勞頓,就可以享受不同的城市風情。

布魯塞爾 欣賞典雅老建築

布魯塞爾大廣場中央,有許多畫家在銷售自己繪製的歷史建築畫作。(記者劉大絹/攝影)
布魯塞爾最不可錯過的觀光景點非大廣場莫屬(Grand Place),沒有太多時間遊覽布魯塞爾的人,只要好好逛過大廣場周邊,也就能體驗布魯塞爾之美了。

踏著古老的石板路,欣賞四周金碧輝煌的古老建築,以及在廣場中央認真描繪四周風光的畫家們,假日午後,偶爾還會遇見軍樂隊的表演,激昂快節奏的軍樂,讓人忍不住振奮起來,表演過後,還可以與穿著古老儀隊制服的演奏者合影,相當有趣。

逛到肚子餓的人,四周就有許多餐廳、咖啡座,可以享用啤酒、薯條、淡菜等比利時道地美食,再往後頭走,還有一條希臘人聚集的PITA街,專賣希臘知名的PITA袋餅,最適合邊走邊吃,享受當地人最愛的悠閒氣氛。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報