瀏覽人數7556 | 字級:
比利時》布魯日 尋訪古蹟之美
【記者劉大絹/比利時報導】

布魯日是個歷史氣氛濃厚的小鎮,路上常有馬車行走。(記者劉大絹/攝影)

布魯日是個中古氣氛濃厚,古蹟保存完整的小城,許多歐洲人都特別喜歡這裡,遊客可以從巴洛克式、哥德式建築林立的市政廣場,一路逛到當年的魚市場,沿著護城河慢慢散步,大教堂中還有米開朗基羅的聖母像真跡,且一路上都是古老的石板路,每個角落都美得令人忍不住猛按快門,流連忘返。

布魯日的巧克力博物館中有現場製作巧克力示範。(記者劉大絹/攝影)

比利時是巧克力之都,想知道關於巧克力的種種,比利時絕對不會讓你失望。布魯日就有一個巧克力博物館,館中展示有關巧克力的各種歷史,從巧克力豆原料的栽植過程,到製作巧克力的方法,歷年來的巧克力包裝等,都可以在此發現第一手的資料。另外,在一樓還有製作巧克力的現場示範,所有參觀者都可以分到一塊剛剛做好的巧克力,相當有趣。

【民生報】

相關新聞:
相 關 BLOG
回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

最新活動看板
 
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
旅遊最Hot  
好攝一族Blogs
單車上路Blogs
美食達人
旅人部落
旅人手札
旅遊城市
旅遊夢享家城市
精選閱讀  
聯合書報攤
文教職考
運動大聯盟
健康醫藥
閱讀藝文
數位資訊
......more
訂閱電子報
一次旅行Bon Voyage電子報
Sense好感電子報
迴紋針. 食攝幸也週報
英卓美食報
旅遊玩家電子報
行遍天下旅遊電子報
or旅讀中國電子報
Choyce全球走透育兒誌
美食主義
食樂Fun映報