udn / 旅遊美食 / 玩遍台灣 / 北海岸樂悠遊 / 友善列印
芝柏山莊 三芝的藝術村
夏天的三芝花海,這兩年逐漸打出知名度。殊不知,這兒還有一個很特別的藝術村,不僅有李天祿布袋戲文物館、楊子雲美術館,更吸引無數藝術工作者定居,就因為充滿藝術氣息,芝柏山莊被譽為是三芝的藝術村。
【聯合新聞網/特約記者邱淑玲/報導.攝影】

菊地英隆是一家很有味道的日式餐廳。
夏天的三芝花海,這兩年逐漸打出知名度。殊不知,這兒還有一個很特別的藝術村,不僅有李天祿布袋戲文物館、楊子雲美術館,更吸引無數藝術工作者定居,就因為充滿藝術氣息,芝柏山莊被譽為是三芝的藝術村。

芝柏山莊,一個三芝鄉的社區,看起來和三芝周邊的其他社區似乎沒有不同。這處已有廿餘年歷史的老社區,曾經無人聞問,而荒廢了一段時間,但社區低廉的房價和獨門獨院的建築,吸引不少的藝術工作者到此設立工作室,並從事藝術創作,在這些藝術家巧心彩繪打造下,使得社區街頭房舍展現出獨特的藝術風。

幅員不大的芝柏山莊,最適合沿著社區的主大街芝柏路閒遊,這兒有兩家很特別的餐廳,「菊地英隆」是家日式料理店,原本開在北海岸,去年才搬到芝柏山莊,負責掌廚的老闆就是日本人,一手精湛的日本懷石創作料理,深深擄獲老饕挑剔的嘴。由於餐廳空間不大,在此用餐多半採預約制。

走精緻路線的菊地英隆,在多見藝術家隨興揮瀟創意的芝柏山莊裡,還真是獨樹一格,也更顯得特殊。「菊地英隆」名字帶有濃濃日本風,其實這是全家人名字的組合。在外場親切服務的老闆娘擅長插花,不僅餐桌可見花藝,餐廳小小的前院布置更是典雅,總讓初訪遊客為之驚艷,宛如藏在芝柏山莊中的精緻藝術。

Pizza Olmo的義大利窯烤頗具特色。
芝柏山莊還有一家義大利窯烤餐廳Pizza Olmo,披薩和麵包是這兒的招牌。和菊地英隆一樣擁有庭院,這家義大利風味餐廳布置很地中海風,進門即是美麗的庭園,從餐廳入口即可見到窯烤Pizza的柴火窯爐,讓人感覺溫暖。儘管夏末秋初時節,三芝陽光依舊炙烈,餐廳強調自然風,樓上用餐區少有冷氣空間,為的是讓食客透過美麗的窗子貼近三芝自然山水。

菊地英隆
地址:台北縣三芝鄉芝柏山莊觀海街4號
電話:(02)2636-9750

Pizza Olmo
地址:台北縣三芝鄉芝柏山莊芝柏路46號
電話:(02)2636-6758

※延伸閱讀》
.芝柏山莊/特色民宿 感受地中海風情
.芝柏山莊/牧峰農莊 品嘗特製蜂蜜餐

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.